CHARDONAY GRAPESEED OIL dan HYDROSOL LAVENDER REVIEW

1.20.2017

Postingan ini sebenarnya udah lama ngendon di draft, dari empat bulan yang lalu dan ya saya malas eksekusi. Yang sering baca fd, iya female daily, pasti tahu lah saya dapat racun beginian dari thread mana: Oils For Skin Care Usage (baca dari part 1 biar lebih paham yaa)

Jujur pengetahuan dasar saya soal oil waktu itu masih cetek banget, biar pun gitu saya kenal oil lain kok diluar baby oil sama minyak sayur. Saya cuma bingung mau pakai oil yang mana untuk skin probs saya, belum lagi beberapa oil ada yang bilang boleh untuk kulit berminyak, tapi ada juga yang bilang gak boleh

dan yaa, big thanks untuk suhu expert per-oilan di fd, saya ke bantu banget ngeracuni diri sendiri untuk koleksi lebih banyak oil hahaha


dan ini diaa, oil ketiga saya setelah argan dan rosehip oil yang saya sukaa banget, banget, banget dengan oil ini. Kalian yang kulitnya baik-baik aja gak akan pernah tahu how i feel so blessed find this dari yang awalnya takut bakal cocok atau ngga ternyata malah suka banget

Kenapa saya pilih grapeseed oil dan hydrosol lavender ?? versi bakunya sih karena kandungan anti-bacterial dan anti-inflamasinya, tapi versi sayanya karena yah oil ini yang direkomendasiin youtuber favorit saya

Saya gak pernah dan gak ada niat cobain tea tree waktu banyak orang sekitar justru ngerekomendasiin karena rasanya pasti kurang nendang untuk jerawat, feeling aja sih, tapi ya karena udah biasa main dengan benzolac cs, rasanya malas aja beribet pakai versi oil



Itu si hydrosol saya belinya untuk dilute rosehip oil, karena sayang aja ngebuang trilogy yang mahal itu (efek belum siap terima fakta kulit saya gak cocok). Bisa dibilang saya masih belum dan gak akan berhenti bereksperimen mungkin sampai kulit saya mau menerima trilogy

Makk, itu oil termahal yang saya punya lho dan gak akan dibuang sia-sia gitu. Hydrate banget rasanya padahal cuma dipakai semalam dan besoknya jerawatan. Tapi belum apa-apa, hydrosolnya udah keburu habis, HAHAHA

Saya suka pakai sebagai mist spray sekaligus hydrate toner. Rasanya itu ahh, suka lah pokoknya !! lembap iya, lembut iyaa, dan bebas jerawat karena kandungan lavendernya

Ini haul saya yang paling bergunaa sejauh ini hahaha. Tapi, si grapeseed oil itu lumayan lengket lho, gak lebih lengket dari acne oil shoppasoap sih. Suka saya dilute juga dengan si hydrosol biar gampang di teplok ke wajah. (btw, jangan diikuti ya, soalnya saya ngerasa kalau cara pakainya begini, efek oilnya kurang nampol)

Hasilnyaa ? saya kok ngerasa untuk jerawat kecil kayak instan effect gitu ya, soalnya langsung kering besok paginya. Biasanya saya pakai ini sebelum tidur, jadi begitu selesai mandi saya gak langsung pakai oilnya. Saya hydrate wajah dulu pakai hydrating toner, first essence, hydrosol lavender, sama aloe propolis, baru begitu mau tidur saya tap-tap oilnya ke seluruh area wajah

So far suka banget efeknya, tapi untuk sekarang gak berencana beli ulang sih. Pingin cobain evening primrose, soalnya fokus skin probs udah ganti ke dark spot dan acne scar yang gak terlalu dalam tapi spotnya itu lho gak samar juga

Suka kesal cuma karena spotnya masih jelas, ngelihat ke saya kayak penuh selidik dan penasaran gitu. Belum lagi pertanyaan-pertanyaan menohoknya, ukh!!

Maaf banget saya gak sertain gambar, saya lupa foto hehe. Ke depannya khusus produk dark spot saya usahain ada foto before after ya :))

Rank : 5/5





2 comments:

  1. Ver, kamu ada dark spot yang kayak gimana? aku juga ada di pipi, akibat naik motor di Yogya dl, pas jaman kuliah, trus pas jalan-jalan ke Yunani, sok bejemur setelah 2 tahun hidup di dalam kulkas :D akibatnya item2nya makin jelas...sejauh ini aku pakai cream yang aku beli dari Inggris...samar sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhhh mbaa dew, bukan kamu aja yg keren, dark spot mu jugaa, nongol setelah jalan-jalan ke yunani, ga kayak dark spot ku gara-gara mencetin jerawat HAHAHA

      boleh gitu mbaa aku dibagi-bagi tipsnya biar asal usul dark spot ku juga lebih kece, envy ahh !! dan jangan nyebar racun atuh mbaa, berat di ongkos kirim soalnya :((

      Delete