PAULA CHOICE CLEAR EXTRA STRENGTH ACNE TRIAL KIT REVIEW

1.06.2017
PAULA CHOICE CLEAR EXTRA STRENGTH ACNE TRIAL KIT REVIEW

HAPPY NEW YEAR !! 

Setelah lama hilang akhirnya saya kembali hahaha. Biasa lah mahasiswa tingkat akhir, ada aja kendala menjelang berakhirnya masa studi :p termasuk folder foto-foto blog saya yang ngga ngerti gimana ceritanya mendadak hilang. Udah cek recyle bin, termasuk anti virus dan ngga ada satupun yang ngasih hasil positif


Jadilah blog ini mandek karena saya belum sempat foto-foto produk, hehe, ayam sorry :)) . Berhubung masih dalam suasana tahun baru, foto-foto diblog ini juga mengalami peningkatan resolusi loh, WATERMARNYA DIGEDEIN HAHAHA !! Pada lihat kan ukurannya jadi segede gaban gitu, hoho tapi untuk foto pembuka watermarknya dibuat langsingan biar ngga ganggu waktu pertama kali lihat

Ah yaa, dan terima kasih untuk segenap sponsor yang masih bersedia mempercayakan blog ini sebagai bagian promosi produk baru mereka, TERIMAKASIH SEBESAR-BESARNYA dan mohon dimaafkan sekiranya kinerja saya kurang dalam pengoptimalan seo beberapa waktu belakangan karena lagi, laptop tua saya harus bolak-balik masuk rs

Intinya terimakasih banyak untuk semuanya termasuk viewer blog ini, we're nothing without u :)) dan ya silahkan langsung skip ke bawah sekiranya bosan baca pesan pembuka saya yang panjang ini hahaha
--

Bulan lalu atau mungkin dua bulan sebelumnya saya iseng cobain rangkaian skincare baru ini karena ya lagi dan lagi jerawat saya kembali bersemi

Detail
PAULA CHOICE CLEAR EXTRA STRENGTH ACNE TRIAL KIT 
2 week trial fights stubborn breakouts, unclogs pores and calms redness without drying skin

PAULA CHOICE CLEAR EXTRA STRENGTH ACNE TRIAL KIT REVIEW

PAULA CHOICE CLEAR EXTRA STRENGTH ACNE TRIAL KIT REVIEW

Include 
Clear Pore Normalizing Cleanser (30ml), Clear Daily Skin Clearing Treatment (15ml), Clear Anti-Redness Exfoliating Solution (30ml)
Tekstur 
  • Cleanser: cair, agak lengket, berasa bau kimia kalau didekatkan langsung ke hidung, paling gampang bocor jadi hati-hati waktu ngeletakkin, dan sorry to say tapi ini masih mengandung SLS. Boleh banget diskip atau ganti cleanser lain yang bebas SLS 
  • Exfoliating: kandungan 2% Salycid Acid setara dengan paula choice skin perfecting 2% bha liquid. Dipakai diawal setelah cleanser. Tekstur cair dan agak lengket. Jauhkan dari area mata karena efeknya benaran bikin perih !! 
  • Clearing Treatment (blemish treatment): kandungan 5% Benzoyl Peroxide, gel transparan yang cepat banget diserap kulit. Dipakai dengan cara ditotol di area kulit berjerawat
Ulasan 
Saya lupa pakai ini udah lebih dari dua minggu atau belum karena sempat berjeda. Telat sadar cleansernya masih mengandung SLS yang buat jerawat jadi tambah banyak dan kulit makin kering. Setelah kroscek dan ketahuan biang masalahnya, mulai pakai lagi tapi cleanser diganti 
Blemish treatmentnya paling bagus, paling cepat healing jerawat karena kadar benzoyl peroxidenya cukup besar (5%). Biasanya saya pakai merek lokal, benzolac dengan kadar 2,5% dan ngga pernah niat pakai kadar 5% karena takut kulit jadi lebih sensitif. 
Awal pakai blemish treatment jerawat sempat berkurang tapi makin kesini jerawat malah makin subur dan kurang ngefek lagi dipakain blemish treatment. Kelihatan banget kulit saya terindikasi makin jenuh dengan kandungan ini. btw, ukuran 15ml itu udah banyak banget loh karena pakainya cukup ditotol tipis 
Untuk exfoliatingnya sendiri, saya prefer pakai cosrx. Lebih nyaman, karena dipakai semuka ngga bikin perih mata, dan lebih mild. Untuk paula choice agak ribet karena ngga boleh dipakai terlalu dekat area mata, jadi diolesnya mulai dari apple cheek ke bawah Well, karena dipakainya niat-ngga-niat gitu, saya belum ngerasain efek kayak dibrosurnya sih
Point
  • Cleanser : 3/5 
  • Exfoliating : 4,5/5 
  • Blemish Treatment : 5/5


- Vera

No comments:

Post a Comment