Pilih Denim Atau Kulot

1.01.2017
Hasil gambar untuk cullote mix n match

Saya lagi suka kulot, tahu kan hot item yang lagi heboh-hebohnya dipopulerkan oleh beberapa insta selebgram. Tahu engga sih kulot itu sendiri sebenarnya tergolong trend lama sekitar tahun 1960-an yang kemudian populer lagi. Saya suka kulot itu karena bentuk celananya lebih nyaman untuk dipakai sehari-hari. 

Berbeda dengan bahan denim yang lebih tebal dan kaku, kulot lebih fleksibel. Bahan kulot sendiri ada banyak banget macamnya, dan yang saya punya rata-rata pakai bahan polyster. Belajar dari pengalaman bahan yang paling bagus itu ya katun, lebih adem tapi gampang banget kusut, beda dengan polyster. Dari beberapa sumber yang saya temui di google, kebanyakan sih bilang kulot itu tergolong item yang mudah banget dipadupadankan dengan segala macam jenis outfit.




Dalam hal ini saya pribadi kurang setuju. Saya lebih setuju untuk pendapat yang mengatakan denim bahan yang paling mudah dipadupadankan. Well, mungkin karena dari kecil bahan satu ini sudah lebih dulu dikenalkan mama ke saya, jadi engga bisa dipungkiri sampai duduk dibangku kuliah, denim jadi bahan favorit saya. Dari beberapa sumber yang saya baca denim itu sebenarnya jenis bahan dan jeans adalah salah satu bentuk barang jadinya, yaitu celana.

Karena berat badan yang beberapa bulan belakangan agak kurang stabil, beberapa denim saya mulai ngga nyaman dipakai. Saya agak kurang suka mengakui badan saya yang membesar, saya lebih suka bilang celana saya yang mengecil hahaha. Jadilah disale harbolnas kemarin saya membeli beberapa kulot, dengan harapan bakal lebih nyaman dipakai jalan maupun kuliah

Apalagi rata-rata celana kulot kan bentuknya lebar gitu, jadi kulit bisa lebih bernapas. Uang yang saya habiskan lumayan loh untuk beli tiga kulot. Mama sampai geleng-geleng kepala karena saya belinya ngga pakai pikir panjang, kebiasaan lama, dan yang dikhawatirkan mama benar adanya, sekarang saya bingung padupadankan kulot baru saya

Ternyata kulot itu ngga se-simpel denim, apalagi dengan bentuk bawahnya yang dari atas ke bawah sama lebarnya. Salah pakai atasan, kelihatan banget weird-nya. Padahal saya berharap banget bisa bawa celana baru saya untuk dipakai pulang kampung, biar kelihatan kece gitu difoto-foto saya nantinya. Akhirnya, dari pada bingung harus pakai apa saya bawa dua denim favorit saya, dan yah bahan satu ini memang selalu bisa jadi penyelamat dalam setiap keadaan


faktanya kita sekeluarga memang denim lovers :'D
Waktu jalan, kita kompakan pakai denim. See? apapun outfitnya memang akan selalu pas dengan denim. Berasa nyesal sih sekarang dan semakin mengakui bahwa denim memang merupakan salah satu fashion item yang wajib kamu miliki. Kamu bisa menemukan koleksi Denim di Zalora yang cukup lengkap.

Saya sendiri sebenarnya agak takut beli jeans denim online, soalnya kadang seller kurang informatif. Padahal kayak harbolnas kemarin kan banyak diskon, lumayan loh buat ngeborong. Jeans denim yang biasa saya beli langsung ke tokonya aja kadang ngga pas padahal itu ukuran yang biasa saya pakai, rugi dong kalau udah pesan ternyata ngga bisa return karena salah ukuran.

Tapi di Zalora Indonesia salah ukuran bisa dikembalikan dengan sistem return. Bahan yang dipakai juga dijelaskan dengan detail dan benar. Satu dari banyak alasan kenapa saya sangat merekomendasikan ecomerce satu ini. Siapin kantong aja kalau mau belanja, suka seret-seret gimana gitu efeknya hahaha

No comments:

Post a Comment