Beauty Haul JANUARI

2.15.2017
VERA SITOMPUL - BEAUTY HAUL JANUARI (SECRET KEY, COSRX, ETUDE HOUSE, NEULII, BY WISHTREND, HADA LABO, NIVEA)

Terakhir kali ngebahas haul itu agustus tahun lalu. Ada banyak banget sih produk yang bisa dibahas tapi cari waktu untuk fotonya rada susah, ditambah lagi beberapa barang datangnya gak barengan. Beberapa bahkan udah kepakai hehe

1. Secret Key Starting Treatment Essence 
First treatment essence terakhir kemarin habis sekitar november tahun lalu, dan belum kesampaian beli. Tahun ini akhirnya beli ulang, botol ketiga (dua botol sebelumnya masih disimpan rapi lho). Postingannya juga udah up diblog jadi bisa langsung baca disini. Jangan tanya lagi bagus atau engga nya, silahkan baca sendiri

2. Cosrx Galactomyces 95 Whitening Power Essence
Salah satu wishlist yang udah lama pingin beli tapi gak kesampaian, sampai awal tahun ini dapat rejeki lebih untuk cobain. Senang karena sejauh ini gak bikin breakout atau efek aneh-aneh, dan super hydrate. 

3. Neulii Aha Vita Brightening Serum
Rada nyesal beli ini kenapa gak belakangan aja padahal disaat bersamaan beli vitamin c21,5 juga. Berasa wasted money, tapi senang juga sih soalnya ini kali pertama belanja langsung dari korea, langsung dari roserosehop.

4. By Wishtrend Pure Vitamin C21,5
Ini salah banget belinyaa. Bukan salah wishtrendnya sih tapi sayanya. Jadi mereka, wishtrend plus roserosehop sekarang kan ada di shopee, happy lah karena di pembukaan pertama wishtrend langsung diskon besar-besaran serum ini jadi sekitar 220ribuan

Murah banget kan XD. Tapi disitu sama sekali gak sadar kalau ternyata ini beda versi dengan ost c20 sebelumnya. Kirain ini lanjutan versi c21,5 mereka. Baru sadar setelah 2 kali pakai dan itu juga hasil lihat postingan review insta blogger luar

Dibilang nyesel, gak juga sih, soalnya murah hahaha. Kebanyakan os yang jual by wishtrend ini aja sekitar 270ribuan. Udah gitu dapat 3 sampel klairs juga padahal cuma beli ini 

VERA SITOMPUL - BEAUTY HAUL JANUARI (SECRET KEY, COSRX, ETUDE HOUSE, NEULII, BY WISHTREND, HADA LABO, NIVEA)

5. Hada Labo Gojuykun Ultimate Moisturizing Light Lotion 
Asli, murah untuk ukuran hydrating toner. Belinya online karena dihypermart harganya mahal, sekitar 30ribuan ke atas. Beli tiga, satunya buat kakak karena dia baru mulai pakai exfoliant treatment. Sayangnya salah satu botol bocor karena seller pelit lakban tutupnya jadi isinya meleber. 

Ada rencana sih beli versi jepang karena katanya lebih hydrate, tapi lihat kandungannya sama aja jadi gak usah maksain lah. Versi lokalnya udah bagus kok dan lebih murah

6. Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion
Toner ini dipakainya pagi, yang putih untuk malam. Kenapa ? soalnya yang putih lebih hydrate, cocok dikombinasi dengan exfoliant treatment. Kalau yang biru karena ada kandungan vitamin c nya jadi dipakai terpisah biar gak dobel dengan serum vitamin c waktu malam. So far suka sih, cuma kurang hydrate aja

VERA SITOMPUL - BEAUTY HAUL JANUARI (SECRET KEY, COSRX, ETUDE HOUSE, NEULII, BY WISHTREND, HADA LABO, NIVEA)

7. Sisters Eyelashes
Percaya gak ini kali pertama saya beli bulu mata palsu ? benar kok. Pertama kali beli itu berasa pecah telur hahaha, heboh ceritain ke adek :p. Dari dulu memang gak pernah suka pakai bulu mata. Terakhir pakai itu waktu pesta nikahan abang sepupu desember tahun lalu

Itu juga terpaksa minta karena serumah pakai bulu mata palsu. Pesta kakak sebelumnya cuma pakai mascara doang hehe. Kalau pakai bulmat palsu itu rasanya mata jadi berat dan berasa ada yang halangin penglihatan. Udah gitu ujungnya dekat inner corner suka nusuk, jadi jarang spend money beli beginian. Ini juga belinya karena kelihatan natural aja, cocok dipakai sehari-hari

8. Nivea Essential Care
Harganya yang pasti lebih murah dari lip butter mereka. Lebih simpel pakainya karena gak perlu colek-colek. Travel friendly, tapi kurang lembap. Masih dalam rangka menabung untuk beli laneige lip mask atau nuxe kedepannya

VERA SITOMPUL - BEAUTY HAUL JANUARI (SECRET KEY, COSRX, ETUDE HOUSE, NEULII, BY WISHTREND, HADA LABO, NIVEA)

9. Etude House 0,2mm Therapy Air Mask Hyaluronic Acid & Lemon
Dari dulu saya paling sayang beli mask sheet. Pengalaman dulu punya mask sheet gak kepakai karena lucu, jadi gak tega pakainya sampai akhirnya expired hahaha. Pernah sih coba mask sheet lokal tapi beda banget, kurang hydrate dibanding korea punya

Lupa bulan berapa, waktu beli mizon aha bha toner saya dapat sampel mask sheet yang saya lupa lagi apa namanya, tapi saya ingat cover luar mask sheetnya gambar monyet hehe. Bentuknya gel transparan yang super ngelembapin. Dari situ saya ketagihan pakai mask sheet, ternyata enak lho

Sekian haul kali ini. Sedikit tapi benar-benar menguras dompet, sungguh ..

2 comments:

  1. Wow bulu mata palsu. Ini pakainya mesti telaten juga ya, haha... Nivea lip care itu saya baru tau. Tapi masih kurang melembabkan juga ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu mbaa, percaya deh semua ada seni-nya. Lekak-lekuknya harus benar biar nyaman pas dipakai, makanya saya mulai dari yg paling murah hahaha. Pakai tambahan argan oil lumayan lembap kok mba

      Delete