Say NO TO SNAIL EXTRACT !!

2.10.2017
Btw, saya jarang ngobrolin snail ya diblog ini, pada ngeh ngga sih ? agak miris sih, tapi kulit saya ternyata ngga cocok dengan kandungan satu ini. Padahal produk berlabel snail sekarang gak semahal dulu lagi lho, dari segi kualitas juga jauh lebih bagus

MIZON ALL IN ONE SNAIL REPAIR CREAM
Saya masih ingat produk snail pertama saya itu yang ada dibawah ini, mizon all in one snail repair cream. Saya bahkan pernah bahas disini. Saya ingat produk ini hype banget dulu, banyak blogger yang bahas dan beli ulang. Kirain kan kulit saya juga bisa cocok, ternyata ngga

KATANYA sih kalau diawal muncul jerawat bisa jadi purging, tapi saya tunggu-tunggu sampai seminggu purgingnya malah tambah parah. Akhirnya saya stop dan si mizon jadi nganggur dirumah


NAMU SNAIL WHITE
Setelah mizon, petualangan saya masih berlanjut, kali ini saya cobain produk thailand, snail white, yang sama hypenya dengan mizon all in one snail repair cream. Saya ngga beli full size, kebetulan yang beli mizon saya jual preloved snail white jadi saya beli

Saya ngga pingin putih, cuma pingin kulit wajah balik normal, stop gelendung gak jelas gini. Saya masih ingat banget selama pakai ini lagi-lagi kulit saya purging, bahkan kali ini ukuran jerawatnya jauh lebih besar dan bernanah

Gambar terkait

Saya MASIH PERCAYA kalau itu purging, jadi diteruskan pakai sampai habis. Bukannya melunak, jerawat makin kesebar di pipi kiri dan kanan. Ukurannya yang besar sama sekali gak bisa dicover dengan concealer karena sakit kalau ke sentuh

Ditambah lagi waktu itu padatnya jadwal ujian akhir semester. Antara malu, stress, pusing, semua campur jadi satu. Saya jengah jadi publik figur karena jerawat. Beberapa teman satu angkatan, bahkan beda kelas juga gak bosan tanya soal wajah saya

Saya ? cuma bisa senyum dan bilang, it's okay, gara-gara kurang tidur aja kok !! 

fake banget kan !! tapi mau gimana lagi, saya gak mungkin nangis atau ngamuk. Saya tahu sebenarnya mereka peduli :)) . btw, saya juga pernah bahas disini

SECRET KEY SNAIL + EGF EMULSION & REPAIRING CREAM

Hasil gambar untuk secret key egf

Januari 2015, saya ketemu produk ini disale salah satu os korea karena mendekati waktu expired, karena masih penasaran saya putuskan untuk beli dua produk: emulsion dan repairing cream. Saya sama sekali ngga berekspektasi lebih untuk produk ini, karena saya takut bernasib sama dengan produk sebelumnya

dan benar, lagi-lagi kulit saya gak terima dengan produk ini. 3 hari awal setelah pemakaian, jerawat baru langsung bermunculan. Disitu saya sadar ini bukan lagi purging, tapi kulit saya benar-benar gak suka kandungan ini. Tapi ya mbokk jangan ditentang sekeras itu juga kan, masa harus dengan muncul jerawat 

Akhirnya produk ini saya hibah ke kakak dan yang bikin saya bete, cuma dengan dua produk ini kulitnya yang semula jerawatan dan penuh bekas jerawat langsung tuntas bersih. Bukan gak ikhlas, saya cuma kesal kenapa wajah saya gak bisa terima juga, biar saya gak perlu repot beli produk baru

Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Hasil gambar untuk cosrx snail

Ini produk terakhir yang ditentang kulit saya baru-baru ini. Bukan berarti kulit saya gak cocok dengan produk lain brand ini, sebaliknya saya sangat suka, terkecuali snail essence mereka. Padahal ini produk rekomendasi soko glam untuk kulit berjerawat

Gak perlu waktu lama untuk buat kulit saya marah, cukup 3 kali pemakaian dan seperti biasa jerawat baru bermunculan dan akan berhenti setelah distop dengan sendirinya. 4 kali percobaan dan belum ada satupun yang sukses HAHAHA

Sebenarnya kulit saya jarang serewel ini soal bahan skincare. Dia bahkan suka bahan natural yang bagi sebagian besar orang berpotensi memunculkan jerawat seperti madu dan gingseng. Saya gak tahu kulit saya punya masa lalu sekelam apa dengan snail sampai sebenci ini, padahal produk dengan kandungan ini sekarang gak begitu mahal 

Mungkin cara saya memperkenalkan kurang lembut karena trilogy rosehip oil yang dulu ga cocok, sekarang bisa berteman baik dengan kulit saya, dan ya list ini mungkin masih akan bertambah karena saya belum coba benton snail HAHAHA

Kali ini saya akan coba dari sample size, semoga cocok


4 comments:

  1. Kosmetik memang cocok-cocokan juga sih ya. Saya pernah ada satu pelembab lokal aja langsung jerawat berjejer, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuu, tapi sering gatal kalau gak dicoba hahaha. Bolak-balik diintip, efek kemudahan jaman mah gini, racun dimana-mana

      Delete
  2. Aku make cosrx snail 96 kulit di pipi jadi kering terkelus, kaku. Ini cocok g sih? Baru make seminggu, ini dilepas atau diterusin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lanjut ajaa selama ngga jadi breakout. Wajib tambahi hydrating toner atau avene thermal jugaa soalnya itu tanda kulit lagi dehidrasi

      Delete