Skincare Routine

2.25.2017

VERA SITOMPUL - SKINCARE ROUTINE
- pagi -

Tema hari ini ngebahas skincare routine. Listnya gak begitu banyak, dan gak sampai 10 step ala korea. Apa aja?
Pagi
  • Face wash: Shoppasoap charcoal bar soap (sori gak ke foto). diselang-seling dengan detox bar soap dari brand yang sama
  • Toner: Hada labo shirojyun 
  • Essence : Cosrx galactomyces 95 whitening power essence
  • Serum : Garnier serum essence / Olay white radiance essence serum
  • Lip balm : Nivea essential care
  • Moisturizer : Gizi cream
  • Sun care : Skin aqua uv moisture gel

Untuk pagi sebisa mungkin menghindari exfoliant treatment. Kemungkinan step diatas masih akan bertambah. Rencananya mau nambahin benton aha/bha toner atau hada labo biarpun yang mizon sebenarnya udah cukup mild

VERA SITOMPUL - SKINCARE ROUTINE
- malam -
Malam
  • Eye & lip remover : Pixy / Maybelline
  • Cleansing : Viva cosmetics milk cleanser / Coco milagro extra virgin coconut oil
  • Face wash : Shoppasoap charcoal bar soap / Detox bar soap
  • Cleansing water : Bioderma sebium
  • Toner: Mizon aha/bha toner
  • Exfoliant treatment : Cosrx bha blackhead power liquid / Neulii aha vita brightening
  • Serum : By wishtrend c21,5
  • Hydrate toner : Hada labo gojuykun
  • Lotion : Benton aloe vera propolis soothing gel
  • Lip balm : Nivea essential care
  • Sleeping mask : Laneige

Step malam lebih complicated hehe. Belum termasuk eye cream karena masih dalam tahap pencarian). Ini dipakai kalau kulit dalam keadaan normal alias no acne. Saya gak pakai night cream karena ngerasa gak begitu penting. Lebih pilih oil karena lebih hydrate

VERA SITOMPUL - SKINCARE ROUTINE

Oil
step ini dipakai kalau kulit lagi jerawatan, atau kurang lembap.
  • Argan oil : Multifungsi banget, bisa dipakai ke rambut, wajah, dan bibir. Cara pakainya bebas. Untuk wajah kadang langsung dioles kayak pakai serum atau dicampur day cream. Untuk bibir juga sama
  • Trilogy Rosehip oil : Dipakainya waktu lagi gak jerawatan. Malam pakai ini, besok paginya wajah kelihatan lebih fresh. Penyelamat kalau kurang tidur
  • Shoppasoap acne oil : Ini versi yang biasa. Kalau dibandingi, lebih suka versi infused binahong. Bagus banget untuk jerawat. bisa ditotol atau dioles semuka
  • Shoppasoap face oil serum : masih dari shoppasoap dan ini face oil yang oke banget. Pakainya dihemat-hemat biar gak cepat habis hahaha

No comments:

Post a Comment