Coco Milagro Extra Virgin Coconut Oil

3.27.2017

Coconut oil itu banyak banget fungsinya, terutama untuk rambut. Salah satu teman saya yang papanya kena diabetes bahkan makanannya dimasak menggunakan minyak kelapa. Cuma berhubung rada boros beli yang ukuran 1 liter (ngga begitu perlu juga), akhirnya saya cobain yang 100ml

Saya pilih coco milagro karena dia brand lokal tapi tetap rada susah dicari sih soalnya yang ini saya pesan online. Kandungan utamanya yang pasti extra virgin coconut oil atau perasan pertama yang masih murni

Teksturnya ngga begitu lengket, ngga seperti yang saya bayangkan, dan setelah dua minggu dipakai mulai kecium bau tengik. Berhubung saya beli direseller, mungkin barang yang saya terima barang lama. Saya pakai ini sebelum keramas, kadang-kadang jadi cleansing oil, dan jadi campuran DIY untuk penumbuh alis dan bulu mata

Sebelum keramas
Saya pakainya seminggu dua kali, karena bau minyak kelapanya awet. Lumayan menutrisi rambut tapi ngga seefektif kalau langsung pakai santan yang dimasak lebih dulu. Saya pernah lihat tutorial ini di youtube, dan yang santan lebih deep moisturiser. Awet sampai 4-5 hari kalau ngga catokan, beda dengan oil yang cuma tahan 2 hari

Itupun lembutnya cuma berasa di ujung rambut beda dengan santan yang bikin rambut lepek dari kulit sampai ujung rambut

Cleansing oil
Ini juga kurang efektif. Ngga bisa ngarep lebih sih, soalnya memang ngga ada tagline di kemasan yang bilang oilnya bisa sebagai makeup remover tapi inisiatif sendiri aja hasil googling hahaha. Saya suka pakai dicampur viva milk cleanser

Ngga tahu kenapa atau sekedar perasaan aja, viva milk cleanser varian cucumber yang sering saya beli makin kesini makin bikin kulit kering. Jadi kalau pakai makeup berat, setelah pakai eye remover saya pakai virgin coconut oil ini lebih dulu, diusap rotasi ke seluruh wajah baru dibersihin pakai viva milk cleanser kemudian face wash

Jadi triple cleansing sih tapi hasilnya jauh lebih lembut dan ngga nge-clog pore kayak kebanyakan informasi yang ditulis

DIY
Saya suka banget pakai ini sebagai diy terutama untuk penumbuh alis dan pemanjang bulu mata. Hasilnya memang kelihatan tapi belum selebat yang saya harapkan. Masih halus-halus banget dan belum begitu tebal. Next time saya update

Kamu sendiri suka pakai juga ? Let’s share your experience!

No comments:

Post a Comment