COSRX BHA BLACKHEAD POWER LIQUID

3.02.2017
COSRX BHA BLACKHEAD POWER LIQUID - INDONESIA REVIEW

Apa ini ?
Exfoliant treatment (BHA) dengan kandungan utama betaine salicylate 4% dan niacinamide

Kandungan ?
Salix Alba Bark Water, Butylene Glycol, Betaine Salicylate, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Arginine, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Ethyl Hexanediol (fragrance)

Size ?
100 ml

Caution:
Jangan digabung dengan exfoliant berkonsentrasi tinggi seperti vitamin C atau A, dan produk dengan kandungan BHA dan AHA. Baiknya pemakaian diselang-seling, satu produk untuk pagi dan satu lagi waktu malam, atau pakai dihari terpisah untuk efek yang lebih cepat

COSRX BHA BLACKHEAD POWER LIQUID - INDONESIA REVIEW

Review:
Bahasan produk ini sebenarnya udah tersebar banyak banget di google, saya cuma mau nambahi versi saya aja sih. Kulit saya tipe kombinasi yang gak terlalu rewel dengan produk baru terkecuali snail. Setelah cocok dengan serum vitamin c saya merasa perlu melakukan rotasi produk guna mencegah kulit jenuh

Pilihan saya awalnya jatuh ke paula choice bha 2% liquid, tapi harganya ke mahalan untuk kantong mahasiswa. Ukuran 30ml-nya aja dihargai sekitar 160k lebih. Sangat, sangat berbanding terbalik dengan produk satu ini, cosrx bha blackhead power liquid

Awal pakai ini saya sama sekali gak nambahin hydrate toner karena merasa produknya gak begitu harsh ke kulit. Dan salahnya karena jenuh dengan kinerja produk yang terlalu lambat, saya putuskan pakai setiap hari (jangan ditiru, please)

Efeknya ya kayak blogger lain mention, bikin kulit kering. Eh, tapi bukan kering aja sih, tapi super kering. Sanking keringnya produksi minyak di wajah jadi tambah lebih banyak dari biasanya. Belum lagi kalau bedakkan susah banget nyatu. Dari situ akhirnya saya tambahin hydrate toner drugstore brand, hada labo. Murah dan gampang dicarinya

Untuk saya sendiri ukuran 100ml cosrx bha ini udah cukup banyak. Saya udah bagi ke mama dan kakak biar cepat habis tapi masih aja tersisa setengah hahaha. Cara pakai yang paling saya suka yaitu dengan kapas karena berasa lebih bersih. 

Caranya cukup dituang 2-3 tetes terus diusap kayak pakai toner biasa. Dulu sih saya pakainya dituang ke tangan biar hemat, tapi ngerasa dengan cara ini efeknya lebih lambat. Sampai kemudian saya iseng pakain ke kapas dan sekarang super love it

Kulit berasa lembut bahkan lebih lembut dibanding pemakaian mizon aha bha toner. Cuma saya gak berani pakai pagi. Masih sabar nungguin benton aha toner untuk treatment pagi aja hehe

COSRX BHA BLACKHEAD POWER LIQUID - INDONESIA REVIEW

See, sekalipun berfungsi sebagai exfoliant disatu sisi juga melembapkan. Saya pribadi sangat, sangat, sangat merekomendasikan produk satu ini. Selain murah, kualitas produknya juga bagus

Kandungan betaine salicylate 4% -nya mengangkat sel kulit mati lebih lembut dibanding 2% salycid acid paula choice bha liquid. Biarpun dari segi lighten post inflammatory hyperpigmentation rasanya lebih unggul salycid acid 

Kedepannya saya masih tertarik untuk cobain bha 2% liquid paula choice sekalipun waktu cobain exfoliant trial kit clear extra strength mereka, saya kurang suka dengan efeknya yang bikin mata perih

2 comments:

  1. Kedengarannya hydroxylic acid dari toner ini kuat sekali mmebersihkannya sampai-sampai bikin kulit kombinasi jadi super kering.
    Kecuali kalau memang aktivitas kita sehari-hari berada di dalam ruangan ber-AC, wajar kalau kulit jadi kering setelah pakai Power Liquid ini.

    Saya nyari-nyari profil Vera, Vera masih kuliah atau sudah kerja sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga kok mbaa, justru sebaliknya ini mild banget *menurut saya lho* kalau dibandingkan paula choice bha. Salah saya juga sih diawal pakainya ga dikombinasi hydrate toner padahal itu must item banget kalau pakai acid treatment, ditambah lagi saya pakainya setiap hari, jadi wajar kalau kulit saya super kering karena di exfo terus tapi ga disupport dengan penambahan toner yang menghydrate :))

      Profil ada dilaman about me kok mba, cuma memang ga rutin saya update dan ga begitu mengekspos tentang saya sepenuhnya XD

      Delete