ShoppaSoap Acne Oil

3.20.2017
SHOPPASOAP ACNE OIL - VERA SITOMPUL

Ada yang lagi nunggu review produk ini ? bisa dibilang ini lokal produk kesekian yang saya coba dan tergolong indie brand, belum begitu hype, namanya Shoppasoap.


Saya tahu ini udah lama banget bahkan sebelum saya beli paula choice, saya udah beli acne oil shoppasoap ini lebih dulu. Tapi, balik lagi karena progressnya yang lama banget dan saya ngga sabaran, akhirnya saya stop dan beralih ke paula choice.

SHOPPASOAP ACNE OIL - VERA SITOMPUL
SHOPPASOAP ACNE OIL - VERA SITOMPUL

Bisa dilihat dari kemasan lamanya yang belum berlabel waktu itu, jadi pure polos banget. Varian pertama yang saya beli itu khusus untuk jerawat besar yang ada tambahan infused binahong. Bisa dibilang saya cukup tergila-gila dengan bahan satu ini setelah tahu banyak manfaatnya, sayang di tempat saya tanaman binahong itu susah dicari

Desember tahun lalu karena acne oil saya udah habis, saya putuskan beli baru, kali ini varian biasa khusus jerawat beruntusan karena waktu itu kondisi kulit saya sudah beralih normal.

Dari segi kemasan, ngga banyak yang bisa dibandingin dari keduanya kecuali model pumpnya (versi lawas) karena sering bocor sendiri ngebasahi tutup botol akhirnya diganti mba lisa. Selebihnya sama aja
SHOPPASOAP ACNE OIL - VERA SITOMPUL
Tekstur, ini yang bisa banget dibandingi. Saya pribadi kurang suka dengan tekstur acne oil yang baru saya beli khusus untuk beruntusan. Super duper lengket dan ngga begitu ngefek dengan beruntusan di sekitar dagu. Jangan tanya untuk jerawat besar, karena luamaa banget prosesnya. Baiknya ini benaran cuma bagus buat maintain kulit dan untuk jerawat yang baru meradang, yang belum kelihatan benjolnya

Rasanya memang beda banget kalau kalian pernah coba yang infused binahong lebih dulu. Awalnya saya pikir lengketnya itu udah super ngga ngenakin kalau dibanding grapeseed oil saya sebelumnya, tapi begitu ketemu khusus beruntusan, rasanya dia lebih baik 

Diawal pakai varian infused binahong, saya sempat ngeluh dengan prosesnya yang lama. Mungkin karena waktu itu disarani mba lisa untuk ditotol, jadi ngga begitu kelihatan efeknya. Tapi karena jenuh, akhirnya saya oles semuka sebelum tidur dan itu lebih baik !! bahkan sangat baik, guys

Proses healing jerawatnya jauh lebih cepat, biarpun ngga lebih cepat dari blemish treatmentnya paula choice hehehe. Tapi much better lah, karena ngga ada side effect kayak bekas jerawat gitu. Kan lumayan ngurangi stok spot diwajah hahaha

Dulu, waktu versi infused binahong masih ada, saya suka pakai setiap malam sebagai pengganti night cream dan itu bagus banget. Sangat ngebantu kulit saya yang mendadak berubah jadi super dry waktu liburan tahun lalu ke kampung orang tua

Tapi untuk yang khusus beruntusan ini rasanya malas banget buat dipakai. Salah saya juga sih, karena dari mba lisa sendiri sebenarnya sarani terusin versi infused binahong. Cuma karena waktu itu jerawat udah ngga begitu banyak dan cuma buat maintain, saya pilih khusus beruntusan yang ternyata kurang ngefek

So far, diantara keduanya saya lebih rekomendasiin varian infused binahong yang harganya 80rb (biar ngga bingung maksud saya yang mana hahaha). Karena selain bagus buat jerawat besar, ngefek juga kok buat beruntusan. Untuk maintain jerawat juga bagus

Semoga membantu


No comments:

Post a Comment