UNBOXING Althea X Chica Y Chico

3.05.2017
UNBOXING Althea X Chica Y Chico - INDONESIA REVIEW

My first althea box. Setelah lama nahan diri untuk gak beli akhirnya pertahanan saya luntur setelah althea beauty box launching. Jujur saya rada skeptis awalnya. Takut isi beauty boks gak sebanding dengan harga yang kita bayar. 
Berita baiknya di althea mereka kasih tahu list produk yang mereka masukkin. Jadi kalau kamu ngerasa isinya gak sesuai dengan yang kamu mau gak perlu beli dan gak pakai subscribe. Ngga enaknya karena limited siapa cepat dia dapat hehe. 

Dari awal althea launching (jaman beta-tester) saya udah kenal korean shop satu ini. Sempat dapat voucher 100rb nya juga tapi gak kepakai karena waktu itu minimal belanjanya masih 500k. Bahkan sampai dituruni ke 299k, saya tetap belum belanja HAHAHAH

Saya malas nunggu lama. Tapi berhubung isi beauty box kali ini benar-benar worth every penny akhirnya saya putuskan beli. Ini ketiga kalinya saya belanja langsung dari korea. Dibandingkan wishtrend, kecepatan pengiriman althea 3 hari lebih lambat termasuk update informasi shipping

UNBOXING Althea X Chica Y Chico - INDONESIA REVIEW

Di email terakhir yang saya terima, barang mulai dikirim dari korea tanggal 20 februari dan setelahnya gak ada kabar selama seminggu. Di tanggal 28, resi diupdate dengan keterangan onboard dan tanggal 1 maret sampai di Indonesia. Barang dikirim via e-cargo. 

Tiba di Indonesia, paket dikirim via tiki ons (one night service) dari tangerang dan di tanggal 3 maret siang sampai dirumah dengan selamat. Total 13 hari perjalanan untuk beauty box ini

1. Skin & Lab Red Serum & Red Cream
UNBOXING Althea X Chica Y Chico - INDONESIA REVIEW

Ini alasan saya beli beauty box althea. Dengan 314k saya udah dapat sepasang red serum dan red cream. Red serum ini udah lama ada di daftar panjang wishlist saya tapi karena harus fokus ke bekas jerawat saya tunda beli.

Satuannya red serum ini dihargai lebih dari 200k. Berhubung stok serum masih ada, duo skin & lab ini saya hibah ke mama karena ada kandungan anti aging. Satu hal yang saya suka dari brand ini adalah kemasan produk yang benar-benar niat dibuat

Dilengkapi dengan segel dan kemasan yang luxurious. Tekstur creamnya juga lebih mirip lotion
UNBOXING Althea X Chica Y Chico - INDONESIA REVIEW

2. Chica Y Chico Beta Salic 2.0

UNBOXING Althea X Chica Y Chico - INDONESIA REVIEW

Tergolong exfoliant cream sekaligus night cream. Kandungannya 2% betaine salicylate, lebih rendah dibanding cosrx bha blackhead power liquid


3. Skin & Lab Dr. Vita Clinic C Plus Brightening

UNBOXING Althea X Chica Y Chico - INDONESIA REVIEW

Saya suka vitamin c, baik itu kapsul minum ataupun untuk wajah. Kebaikannya banyak terutama yang dikhususkan untuk kulit. Saya bilang buy one get unlimited. Karena selain mencerahkan, bagus juga untuk bekas jerawat bahkan jerawatnya sendiri, multifungsi. 

Ini cream vitamin c pertama saya dan yang pasti akan melengkapi serum. Cukup excited dan ke depannya mungkin akan saya tambah vitamin lainnya


4. Chica Y Chico Matt Cushion (No.23 - medium beige)

UNBOXING Althea X Chica Y Chico - INDONESIA REVIEW

Saya memang lagi cari bb cushion tapi tempatnya aja, buat dilute foundation. Ini bb cushion kedua saya dan rada khawatir dengan shadenya karena di awal gak ada dikasih option pilihan. Hasil akhirnya semi matt (keterangan dikemasan) dengan kandungan spf 35 PA++ 


ps. Kacanya burem !!


5. Chica Y Chico Urban Princess Mask & Chica Y Chico (sampel)
UNBOXING Althea X Chica Y Chico - INDONESIA REVIEW

Saya dapat tiga sampel, astazet 4.0 untuk spot treatment, clearing, dan whitening, tota-s 3.0 untuk soothing for sensitive and stressed skin, and last beta salic 2.0 as night cream for exfoliant dan satu whitening mask sheet

Note. beauty box ini murni saya beli dari uang sendiri, no sponsorship

12 comments:

  1. Wah, aku juga beli ini! Langsung buru2 checkout karena isinya skincare & bagus-bagus & sangat worth it ya :D Oh iya, katanya sih cermin cushionnya itu ada stikernya makanya burem, aku belum coba lepas sih, tapi harusnya bisa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaa XD .. jangan sampai kehabisan red serum karena sebelumnya ketinggalan edisi beauty water hahaha. Makasih infonya, tadi aku coba buka dan ternyata benar HAHAHA. eh, btw cushion dapat shade no berapa ? sama rata gak sih dibuat althea ?

      Delete
  2. Aku lagi agak bete sama Althea, tumben lama pengirimannya dari tanggal 1 baru hari ini dapat resi via Rincos buka e-cargo :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, sabar. Overload mungkin dari sananya, biasa itu kalau toko besar. Lazada aja yang pengirimannya dari jakarta barangku baru diproses setelah seminggu :(( . Itu juga ga ada no resi buat tracking *maap jadi curhat hahaha*

      Delete
  3. beta salic sama astazet hasilnya bagusan mana mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh ..
      belum dicoba mba hehe. Ini juga beta salicnya baru jalan dua hari pemakaian.
      Soon pasti saya bahas di blog setelah 2 minggu. Ditunggu ya :)

      Thanks for stopping ..

      Delete
  4. Total seluruh belanjaannya habis berapa Kaka? Aku jd ngiler sama produk2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo ..
      Kalau boks edisi ini dulu sekitar 300k tapi udah include shipping dari koreanya.
      Harga perboks-nya sendiri bervariasi, tergantung isinya XD. Sebelum boks ini
      malah ada yang lebih bikin ngiler hehe, sayang keburu sold-out

      Thanks for stopping ..

      Delete
  5. sis, mau kasih info.. chica y chico matt cushion itu kacanya masih dilapisi plastik lagi. jadi emg harus dikelupas dulu biar gak burem...

    ReplyDelete