Viva Cosmetics White Body Cream (All Varian)

3.18.2017


Yang sering belanja langsung ke website viva cosmetics pasti tahu mereka tergolong brand yang ngga pelit kasih free sampel untuk customernya. Dulu bahkan pernah cobain semua mini sampel hand n body mereka, free gift belanja.

Termasuk yang ini, Viva Cosmetics White Body Creme. Aku punya semua variannya, lifting up, tropical bright, natural defense, dan double moist dalam ukuran mini sampel. Dari awal mereka launching body cream aku ngga begitu tertarik buat cobain karena tekstur body cream itu lebih lengket dan thick dibanding body lotion.


Lifting Up
yang suka kopi ini pas banget buat kamu, ditambah paduan peppermint oilnya siap bantu kamu untuk tetap semangat sepanjang hari. Tapi serius ini beneran ada aroma kopinya lho, bahkan lebih menonjol dibanding peppermint oilnya, dan berasa manis-manis gitu XD

Good newsnya, teksturnya serupa body lotion, cuma benaran berasa lengket dan setelah dioles bau peppermintnya mulai keluar

Tropical Bright
Ini untuk brightening dan nourishing. Mengandung triple whitening extract (mulberry, apple, and peach). Aromanya lebih segar dibanding lifting up, bau buah-buahan. Asli harum banget, favorit yang satu

Teksturnya ngga selengket lifting up dan lebih cepat diserap kulit. Rekomend buat yang suka tampil fresh


Natural Defense
Agak ragu sih beneran refresh kah sesuai taglinenya karena madu kan manis, seharusnya lebih ke sweet aroma sih. Tapi ini beneran aromanya juga enak. Aroma lime-nya lebih nonjol dibanding madu jadi benaran berasa fresh sesuai taglinenya hehe

Teksturnya ngga lengket, serupa tropical bright dan cepat diserap kulit. Cocok untuk rotasi dengan tropical bright, dan seharusnya lebih ngelembapin dibanding tropical bright karena ada kandungan madunya

Double Moist
Cocok untuk kulit yang super kering atau dipakai sebagai perawatan malam hari. Ini aromanya sama manisnya dengan lifting up, biarpun lebih nonjol yang lifting up. Aroma cocoanya benaran bikin rileks. 

Tapi begitu dibaur, baunya langsung hilang. Teskturnya lebih berminyak dibanding yang lainnya. 


Kalau diurutin, yang paling aku suka dari segi:

Tekstur : Natural Defense - Tropical Bright - Lifting Up - Double Moist
Aroma : Natural Defense - Tropical Bright - Double Moist - Lifting Up
Pagi : Natural Defense & Tropical Bright
Malam : Lifting Up & Double Moist

Sebagai tambahan, size yang aku punya ukurannya 10gr. Masing-masing body cream punya warna yang berbeda. Tropical bright dan Natural denfense warnanya putih, Lifting up cokelat muda, dan Double moist cokelat tua.


No comments:

Post a Comment