Loreal Paris Base Magique Smoothing Primer

4.18.2017

L'oreal Paris Base Magique, salah satu old wishlist yang akhirnya kebeli. Sampai sekarang cuma punya satu primer yang isinya masih banyak banget. Dulu kepikiran punya primer itu karena kalau makeup hasilnya suka cakey. Kadang bedaknya numpuk disatu titik, foundationnya kurang nyatu, dan yang paling parah cepat banget minyakan


Karena dulu banget itu primer belum sehype sekarang, yang paling sering dibahas dan direkomendasikan ya ini, Loreal paris base magique. Selain harganya yang affordable, gampang dicari juga. Kalau ngga salah harga konternya dulu sekitar 170k

Sempat mau beli di konter tapi coba cari preloved ternyata ada yang jual dengan harga miring. Belum lama pakai karena kalian tahu lah dengan kemasan begini sebenarnya sama sekali ngga efisien untuk dipakai sehari-hari. Makanya banyak yang nge-sale lagi primer ini


Detail
Beberapa hal yang bikin aku cukup suka dengan primer ini dilihat dari sisi,

🔻 Kemasan
Ngga tahu ukurannya berapa karena kotaknya udah kebuang, yang pasti ini mini banget dan travel friendly. Taruh di pouch juga ngga makan banyak tempat. Kemasannya dari kaca, udah sering jatuh tapi masih kuat, bagus

Cons kemasannya karena ngga ada spatula aja, kurang higienis kalau mau berbagi dan ngga cocok dipakai kalau lagi buru-buru.

🔻 Tekstur
Beberapa reviewer ada yang kurang suka dengan teksturnya yang creamy karena suka gumpal pas dipakai. Tapi ini cukup ringan dan sebelum pakai biasanya aku hangatin ditangan dulu, digosok-gosok baru ditap-tap di area T-zone

🔻 Ingredients
Disini aku buta banget, karena semua detail bahan ada di kotak tapi seingat ku ini masih ada silikonnya yang bikin hasil akhir setelah dipakai tekstur wajah lebih lembut, berasa sih pas dipakainya.

➧ Rank: 4/5

Diluar itu semua yang pasti ini lumayan affordable dari segi harga. Tapi sedikit lebih mahal dibanding serum primer make over (kalau ngga salah ya). Udah coba pakai tiap hari dan ngga bikin breakout, kesimpulan pertama mungkin karena kondisi daerah T-zone lagi ngga banyak masalah

Kurang awet sih, 4-5 jam kulit wajah udah balik minyakan tapi ngga bikin makeup bergeser (ngerti ngga ya maksudnya ?) kesannya malah lebih glowing kalau kena timpa cahaya. Highlight gratis ceritanya hahaha. Ngeblend foundation juga jauh lebih mudah setelah pakai ini. Rekomen lah buat yang baru coba pakai primer

2 comments:

  1. pas banget nih mbak, aku lagi nyari2 primer, dan ini harganya murah banget ya dibanding primer lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, murah tapi ngga pakai banget menurut ku mba hahaha
      nambah sedikit lagi udah bisa beli full size moninstat sih

      Delete