Monthly Haul April

4.10.2017
MONTHLY HAUL APRIL - BELANJA BULANAN KECANTIKAN APRIL

Monthly haul kali ini ngga sebanyak bulan sebelumnya. Dibeli sesuai kebutuhan aja karena dana utama lagi agak seret hahah. Beli apa aja ?

1. Avene Thermal Spring Water
Dari semua belanjaan yang dibeli bulan ini paling senang dengan thermal spray satu ini. Belinya di sociolla pakai voucher sbn punya sendiri – SBNLAWP2. Yup, sekarang blog ini juga tergabung dalam sociolla blogger network edisi april. Dari awal gabung dan dapat kode voucher, ngga yakin mau beli apa sampai ingat old wishlist satu ini yang lama ngga kesampaian kebeli karena di Jambi susah banget carinya

Waktu masih ada guardian yang dijual juga cuma evian. Pernah lihat sih di klinik dokter kulit waktu berobat dulu tapi ngga tahu apa dijual untuk masyarakat umum yang ngga perawatan disana, lagian jaraknya juga jauh, bikin mager.

Jadilah resmi voucher pertama dipakai beli avene doang. Iyup, ini aja karena wajah lagi ngga boleh di macam-macamin. Harga awalnya 285k, dipotong diskon 50k jadi 205k dan sudah termasuk ongkir. Murah plus hemat hehe. Sebelum beli sebenarnya sempat skeptis takut ngga bisa dikirim keluar pulau jawa

Dulu pakai banget, sempat dm ke instagram sociolla tanya thermal spraynya bisa dikirim ke jambi kah tapi waktu itu ngga ada tanggapan. Akhirnya sehari sebelum fix order chat via website dan untungnya fast respon. Yang ditanyai ya seputar ini thermal spraynya bisa dikirim keluar pulau jawakah ? dan ternyata bisa. Csnya respon kalau semua produk di sociolla bisa dikirim ke seluruh Indonesia, masalah ekspedisi yang dipakai jadi tanggung jawab sociolla, kita pembeli tinggal terima beres aja. Kalaupun nantinya ada masalah dengan pengiriman akan dikonfirmasi ulang.

Jadi yang dikotanya ngga ada jual evian atau avene (mostly tergolong barang yang selalu ditolak ekspedisi jalur udara) bisa banget belanja via sociolla, dijamin sampai kalau ngga ada masalah ya hahaha. Harganya jauh lebih murah dibanding beli offline soalnya pakai voucher 50k :P 

2. Benton Aloe Bha Skin Toner
Agak nyesal sih beli ini karena jadi punya dua mild exfoliant toner padahal seharusnya beli yang agak harsh sekalian untuk dipakai malam. Senangnya karena dari segi harga sangat affordable dan tergolong murah dibanding mizon

First impression, dari segi tekstur sama mild dengan mizon bahkan lebih mild malah karena udah dipakai seminggu belum kelihatan progress yang gimana banget. Setelah dipakai mizon juga masih bikin kulit lembap, beda dengan benton yang rada kering

3. The Balm Bahama Mama

Satu lagi old wishlist yang berhasil kebeli karena lagi sale! Agak ragu sih ini ori atau ngga karena dari segi harga sebenarnya miring banget kalau dibanding harga jual di sociolla atau sephora web. Diluar permasalahan asli atau ngga yang pasti senang karena udah punya sekaligus suprise karena dari segi kemasan lumayan kecil. Yang terakhir benar-benar diluar ekspektasi

4. Shoppasoap
Ini beli ulang acne oil dengan cleansernya, binahong liquid tapi kali ini versi bar soap biar hemat. Sebelumnya aku udah sempat review kalau acne oil yang terakhir dibeli kurang ngefek karena pakai versi yang biasa jadi sekalian order sabun, pesan ulang acne oilnya. Tapi kemasan terbarunya lebih kecil dan pakai pipet. Padahal lebih suka kemasan lama dengan sistem pump, lebih efisien dibanding ini.

5. Nivea Sun Protection Spf 30 Lip Balm
Stok lip balm bulan lalu udah habis. Rada boros karena lagi-lagi lip balmnya keburu meleleh. Sama sekali ngga ada niat beli varian ini tapi karena cuma ini yang ready stok akhirnya dibawa pulang. Selisih harga ngga begitu jauh dibanding versi biasa

First impression, nivea sun protection ini juga dilengkapi spf. Jadi ngga cuma wajah aja yang dijaga dari bahaya sinar uv pun juga bibir. Bedanya dari varian biasa teksturnya lebih padat. Malah ngga berasa pakai lip balm hahaha. Kadang biar lebih yakin suka dioles ulang pakai tangan :P boros yak

6. The Bath Box Fluffy Hair Mask
Ini belinya pure untuk ngelengkapi berat belanjaan teman yang pesan goat liquid almost 2kg. Biar ngga nanggung akhirnya pesan fluffy, itu juga setelah timbang sana-sini. Mahal aja rasanya untuk ukuran hair mask hahaha. First impression, baunya bikin bingung ada manis-manis ala permen karet padahal pakai telur. Belum pakai karena masih disayang-sayang, mahal uy :P

7. Share in Jar Pixi Glow Tonic
Pingin beli full size tapi maju mundur, takut cocok. Ini kan mahal, kalau kulit sampai ketagihan bisa susah saya, 250ml nya aja dihargai sekitar 500k mending beli air ajaib SK II :P . Tapi gatal untuk ngga ikutan coba dan belum punya harsh toner untuk dipakai malam. 

Semoga aja ngga cocok karena kemarin sempat muncul jerawat hahaha. Baunya biasa aja, ngga begitu strong. Pertama pakai lumayan bikin ceklit-ceklit 5 menit awal doang, selebihnya biasa aja. Enaknya dipakai malam besok pagi kulit lebih cerah (?) eh kan, kenapa jadi suka coba, bisa susah kalau gini !!

8. Garnier Light Complete Cream
Beli ini pure (lagi) karena kehabisan stok gizi cream. Mager beli ke mall yang lebih gedean karena bisa implusif banget kalau udah ketemu banyak beauty konter. Ngga ada yang bisa dititipin juga. Akhirnya beli garnier cream di swalayan dekat rumah sekalian temani mama belanja bulanan. 

Sejauh ini baru pakai dua kali dan udah ngga niat pakai lagi karena baunya chemical sekali dan teksturnya berat untuk kulit kombinasi. Mungkin akan segera dihibah ke adik setelah kesampaian beli cosrx birch sap

9. Retin A 0,05%
Ini ngga ada difoto karena baru tiga hari belakangan dibeli. Setelah maju mundur dan lelah cobain banyak skincare akhirnya mutusin untuk fokus pakai ini single use sebagai cream malam selama enam bulan kedepan dengan harapan bekas jerawat dan saudara-saudaranya bisa segera musnah

Dulu sempat pakai vitacid 0,025% dan 0,05% tapi ngga rutin karena ngga tahan dengan efeknya yang bikin kulit dehidrasi sampai ngelotok. Biarpun mahal (harganya dua kali lipat dari harga vitacid) dan baru pakai dua malam tapi efeknya ke pori lebih berasa

Setelah ada avene aku rajin double hydrate setelah toner. Biasanya rada lama nunggu avenenya diserap kulit padahal pakainya ngga banyak, tapi setelah dua malam pakai ini dan paginya semprot avene, daya serap kulit jauh lebih cepat. Padahal ngga pakai exfoliant treatment atau fisik kayak scrub.

Efek lain yang langsung berasa itu di skin tone wajah. Rada gelap padahal baru pakai dua malam. Jerawat juga jauh lebih kalem. Sekian postingan kali ini, maaf kualitas fotonya kurang baik karena faktor cuaca. 

Jangan lupa kalian bisa pakai voucher dibawah untuk potongan 20% di sociolla





No comments:

Post a Comment