Sharing Perjalanan Mengatasi Jerawat -- Part 2

5.13.2017
Sesuai janji sebelumnya di postingan Sharing Perjalanan Mengatasi Jerawat -- Part 1, kali ini aku bakal share foto-foto progress kondisi wajah ku selama perawatan dan aku bakal kasih tahu produk-produk apa yang rasanya cukup ngebantu mengobati jerawat

***
--- Progress Pipi Kanan ---

VERASITOMPUL.COM - SHARING PERJALANAN MENGATASI JERAWAT PART 2


Disclaim: foto ini sepenuhnya merupakan milik VERASITOMPUL.COM . Dimohon untuk tidak mengambil/mengcopy ataupun melakukan tindakan lain yang bersifat merugikan termasuk mencatut foto sebagai bahan testimoni ilegal bagi setiap individu maupun onlineshop. Terimakasih
Di postingan sebelumnya aku udah cerita kalau pipi kanan ku itu paling gampang jerawatan. Semua jerawat aktif pasti bermula dari area ini. Makanya wajar kalau kebanyakan bekas jerawat kumpulnya juga disini. Progress foto diatas dimulai setelah stop vitacid dan selesai perawatan di dokter. Jadi aku pakai vitacid dulu, berobat ke dokter, baru cobain snail ekstrak dari mizon dan namu (thailand). 

10/12/2014 --- ini progress setelah aku berobat ke dokter. Kelihatan kan kondisinya sebenarnya udah bagus banget padahal krimnya enggak lama dipakai karena memang yang bikin ganggu itu adalah rasa gatal dan sensitifitas kulit yang makin tinggi

10/01/2015 --- ini kondisi setelah pakai Mizon All In One Snail Repair Cream. Kalian bisa lihat kondisinya makin buruk karena ternyata aku memang alergi dengan ekstrak snail, tapi disitu aku belum begitu tahu. Dibulan ini aku juga udah mulai switch ke snail white by namu

18/02/2015 --- selama pakai snail white by namu, kondisi pipi kanan sebenarnya enggak separah biasanya justru pipi kiri lebih banyak muncul jerawat nanah. Setelah snail white habis barulah pipi kanan berulah, jerawat baru makin banyak bermunculan dan lebih agresif, sakit banget tiap cuci muka

21/02-28/02 --- aku lupa di selang waktu ini pakai produk apa aja yang pasti drugstore kayak sariayu, jf-sulfur dan beberapa diy. Yang jelas kondisinya cuma ngalami sedikit banget perubahan. Jerawat masih sering on-off, beruntung berkat sabun jf-sulfur jerawat jadi lebih cepat kering

16/03/2015 --- disini aku mulai tambahin evian facial spray yang menurut ku banyak membantu mengurangi proporsi jerawat karena kondisi kulit jadi jauh lebih terhidrasi. 

10/06/2015 --- THE BEST PROGRESS EVER!! berkat Ost C20 Serum. Well, aku pernah ngepost kalau aku sempat enggak suka dengan serum ini karena serum yang baru ku beli ternyata udah oksidasi yang berarti enggak bisa dipakai lagi. Tapi kalau ditilik ke belakang, serum ini yang paling WORTH EVERY RUPIAH dan ngebantu nyelamatin kondisi kulit yang jerawatan parah. Aku bakal bahas lebih lanjut dibawah


15/10/2015 --- sampai dibulan ini aku masih tekuni pakai serum ost c20. kelihatan kan kondisi kulit makin baik

***
--- Progress Pipi Kiri ---

VERASITOMPUL.COM - SHARING PERJALANAN MENGATASI JERAWAT PART 2

Disclaim: foto ini sepenuhnya merupakan milik VERASITOMPUL.COM . Dimohon untuk tidak mengambil/mengcopy ataupun melakukan tindakan lain yang bersifat merugikan termasuk mencatut foto sebagai bahan testimoni ilegal bagi setiap individu maupun onlineshop. Terimakasih
Enggak begitu banyak foto yang menggambarkan kondisi pipi kiri karena memang area ini enggak gampang jerawatan. Makanya aku suka bingung padahal satu wajah cuma beda posisi, sebelahan pula tapi bisa gitu yang satu jerawatan full sepipi, sebelahnya paling cuma satu, dua. Pokoknya jarang banget lah

30/01/2015 --- THE WORST PROGRESS EVER!! aku cuma bahas foto ini karena kondisi yang paling buruk fasenya disini, waktu pakai snail white by namu. Disini juga untuk pertama kalinya pipi kiri diserang habis-habisan dengan jerawat bernanah padahal sebelumnya enggak pernah. Bersyukur setelah snail white habis, kondisinya berangsur-angsur membaik dan yang ajaibnya area ini tanpa perlu dikasih perhatian berlebih bakal ter-recovery dengan sendirinya, amazed lah sampai sekarang

***
--- Update Produk ---

Kalau tadi udah ngobrolin kondisi wajah sekarang aku bahas update produk yang rasanya cukup membantu selama berjuang mengatasi jerawat. Apa aja ? langsung cek dibawah (nb. aku sertakan link review untuk produk yang udah pernah dibahas diblog ini untuk review lebih rinci)

Papulex Moussant Soap Free Cleansing Gel - Ini cleanser yang direkomendasi dokter kulit ku dulu waktu perawatan. Brand asal Paris tapi udah dibuat di Indonesia. Yang aku suka selain teksturnya gel, ini bebas sls dan soap free (kalau enggak salah ya). Nyaman banget dipakai untuk kulit sensitif dan berjerawat karena enggak bikin kulit tambah perih, pokoknya best ever lah untuk cleanser. Kalian bisa beli ini di apotik yang bekerja sama dengan dokter kulit, seharusnya sih ada soalnya dulu aku belinya di apotik juga

JF Sulfur Oily Care - Sebenarnya bukan ini sih untuk kulit berjerawat tapi works it juga lah. Kelebihannya ngebantu jerawat jadi lebih cepat kering tapi bukan berarti bikin hilang dan enggak balik ya. Harganya juga lebih murah dibanding papulex tapi belum bebas sabun

Sariayu Lotion Jerawat - Drugstore produk, kalian bisa cari di mini market sampai mall besar pasti ada. Kalau kebanyakan orang pakai la tulip, aku lebih pilih ini karena kandungan utamanya belerang yang kita tahu bagus untuk membantu mengatasi permasalahan kulit. Cukup dioles dispot jerawat atau ditaruh kapas dan diusap keseluruh wajah juga oke, asal jangan dikompres dijerawatnya karena bikin gosong!!. Ini lebih efektif untuk jerawat kecil

Sariayu - Intensive Acne Care - yang ini baru untuk jerawat besar. Apa bedanya? dari segi ukuran juga beda, cek review dimasing-masing postingan biar lebih jelas. Ini juga pakai belerang sebagai spotlight ingredients dan mirip mario badescu drying lotion, cuma ini versi murah meriahnya. Oh ya ini dipakainya ditotol aja dispot jerawat
Jadi disamping pakai salicylic acid dan benzoyl peroxide sebagai obat totol jerawat, aku juga suka switch dengan sariayu yang ada kandungan belerang atau kadang pakai oil. Karena kulit ku rada alergi dengan salicylic acid dan cepat jenuh dengan benzoyl peroxide
OST C20 Original Pure Vitamin Serum - Ini BEST EVER -nyaa !! aku enggak bohong, kalian bisa lihat before afternya difoto atas atau direviewnya langsung. benar-benar bekerja dengan sangat baik dikulit berjerawat ku waktu itu. Catat, waktu itu --bukan sekarang. Dua minggu pertama memang kelihatan kayak enggak ada efek apa-apa tapi setelah itu jerawat mulai hilang, bekas jerawat lebih samar, dan yang pasti kulit wajah lebih cerah. Aku rekomendasi ini untuk pemakaian satu botol aja, karena dibotol kedua dan seterusnya biasanya efeknya rada berkurang


Evian Facial Spray - Satu dari banyak penyebab kulit berjerawat itu adalah kondisi kulit wajah yang dehidrasi dimana kadar air dan minyak tidak balance. Ketidakseimbangan ini ditandai dengan kurangnya air sehingga jumlah minyak yang akan bertambah. Ini yang jadi alasan kenapa aku ngerekomendasiin produk ini karena fungsinya sangat membantu menghidrasi kulit. Kulit wajah dengan kadar air dan minyak yang balance, potensi jerawat yang muncul juga akan berkurang karena kulit lebih supple dan terjaga kelembapannya. Aku udah ngerasain manfaatnya dan sekarang switch ke avene karena dia jauh lebih ngelembapin. Jadi selain fokus ke produk yang mengobati jerawat, kalian juga harus pertimbangkan produk yang berfungsi mempertahankan kelembapan wajah

***
--- Update Kondisi Kulit Terbaru ---

VERASITOMPUL.COM - SHARING PERJALANAN MENGATASI JERAWAT PART 2
Disclaim: foto ini sepenuhnya merupakan milik VERASITOMPUL.COM . Dimohon untuk tidak mengambil/mengcopy ataupun melakukan tindakan lain yang bersifat merugikan termasuk mencatut foto sebagai bahan testimoni ilegal bagi setiap individu maupun onlineshop. Terimakasih

Sekian Sharing Perjalanan Mengatasi Jerawat -- Part 2 ini. Semoga membantu dan untuk update produk memang enggak sebanyak yang kalian kira, aku cuma pilih yang benar-benar efektif dari sekian produk yang aku coba selama masa perawatan. Kedepannya aku bakal share update produk baru yang masih rutin dipakai atau yang diswitch. Semangat 😍

-vera

3 comments:

  1. Halo Vera, salam kenal! awalnya aku mampir ke blog kamu pengen liat review beta salic 2.0, tapi begitu liat post km yang ini, aku ngerasa kita senasiiib! kulit kita ternyata bermasalah sama si mizon snail all repair ya, karena setelah aku juga pake si mizon itu jerawat pasir awalnya bermunculan, terus tetiba muncul jerawat batu yang ga bisa dipencet, dan bekasnya jadi itemmm kesell banget :(( awalnya masih positif thinking, tapi ya.. yaudalah aku ga pake lagi akhirnya, dan emang ga terlalu jerawatan lagi setelah aku stop pemakaian si mizon.

    dan aku jadi kepikiran apa aku emang alergi juga ya sama ekstrak snail kaya kamu, aku sempet kepikiran mau coba yang cosrx snail mucin itu sih, tapi nyobain yang sample nya dulu, kapok beli yang langsung size gede tapi ternyata ga cocok :'). Dan emang si serum vit c20 itu MAGICAL WARBYASAH. walo pemakaiannya ga sering karena aku pake selang seling dengan cosrx pore minish serum, tapi keliatan perbedaannya, bekas2 jerawat di pipi mulai memudar. Aku mau coba stop dulu si cosrx pore minish serum ini dan tekunin si serum, mudah-mudahan sih bekas jerawat semuanya ilang.

    anyway sorry jadi curcol panjang lebar hahaha, i really enjoy ur blog, thanks for sharing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Darista,

      Aku ikut senang dengarnya, senang karna produk yang sama bekerja sama baiknya dikulit mu dan senang juga karna akhirnya ketemu teman senasib yang gak cocok dengan snail XD (hahaha). Jangan tersinggung ya, tapi sejauh ini baru kamu seorang yang juga bilang gak cocok dengan produk ber-snail. Kadang-kadang aku sampai mikir jangan-jangan karna akunya yg salah urut pakai si-snail (sanking desperatenya karna pengguna yg lain cocok dengan snail)

      Semangat terus and keep fight yaa :)

      ps. coba tambahin AHA deh untuk bekas jerawat, itu juga sama bagusnya lho dengan vitamin c

      Delete
  2. Ka mau nanya, waktu itu kaka pake serum c20 nya tiap malem apa selang seling ka? Terus abis pake itu kaka timpa pke mosturizer lagi atay obat penghilang jerawat atau bekasnya lg apa ga?

    ReplyDelete