Shoppasoap Face Oil Serum

5.26.2017

Halo, besok mulai puasa --gimana persiapan kamu? biarpun engga ikutan puasa tapi saya juga ikutan semangat lho, semangat beli cemilan sebelum berbuka hahaha. 
Bertepatan dengan besok mulai puasa hari ini saya mau sharing satu lagi skincare dari brand lokal, shoppasoap yang bisa banget bantu hidrasi kulit wajah

Saya bahas sekilas soal ukuran, jadi ini sebenarnya engga 20ml karena saya baru beli essential oil 5ml dan ukurannya malah sama dengan face oil ini. Saya udah tanya ownernya dan mereka bilang ini memang 20ml ? 

Saya kurang tahu mereka pakai perhitungan seperti apa, yang jelas 20ml itu seharusnya setara dengan besarnya botol acne oilnya

Baca juga: ShoppaSoap Acne Oil


Ingredients:
- evening primrose: oil tipe ini ada juga yang dikemas dalam bentuk suplemen. baik untuk jerawat, bekas jerawat dan membantu menormalkan siklus period yang tidak stabil. Oil ini masih termasuk dalam wishlist lama saya, katanya sih sama bagusnya dengan maracuja oil

- jojoba: oil ini katanya tipe oil yang sama jenisnya dengan oil yang ada di wajah. Baik untuk mengontrol produksi minyak berlebih di wajah. Kandungan oil ini tinggi pada eicosenoic aciderucic acid, dan oleic acid. Untuk wajah berminyak, baiknya cari yang tinggi Linoleic Acid karena tidak menyumbat pori

- rosehip: oil satu ini rada love n hate di kulit saya. Sebenarnya fokusnya lebih ke anti aging tapi bagus juga untuk mudarin acne spot. Kalau kurang tidur biasanya saya pakai ini biar wajah tetap kelihatan segar besok paginya

- geranium: saya belum pernah coba oil satu ini tapi tertarik beli karena baik untuk jaga daya tahan tubuh. Oil ini juga membantu mengatasi kulit berjerawat

- frankincense: oil favorit saya ­čĺŤ. Baru beli belum lama ini, baunya kurang bersahabat tapi efeknya sama bagus dengan rosehip oil.

Claims: will helps reducing wrinkles, blotchiness, dark spots, light spots, redness, and blemishes

Size: 20ml

Texture: Tergolong light oil dan cepat diserap kulit. Oke juga kok dipakai pagi

Thought: 
Overal saya suka oil ini --- no breakout, no acne. Tapi untuk claims yang lain, rasanya saya harus rutin pakai dulu biar efeknya lebih kelihatan. Yang saya suka dari oil ini adalah kemampuan hydratingnya

Sangat membantu menyeimbangkan kadar minyak dan air di wajah. Kelihatan bedanya kalau lagi engga pakai, wajah jadi kurang lembap. Beli lagi ? rasanya engga dulu karena sekarang saya pilih beli beberapa essential oil untuk dicampur sendiri

-vera

No comments:

Post a Comment