Organic Supply Argan Oil Review

6.26.2017
Organic Supply Argan Oil Review

Aku pakai ini udah lumayan lama. Ini oil pertama pakai sebelum grapeseed oil. Tertarik beli karena kayaknya rada minim bad effect. Ukurannya 20ml

Dari beberapa postingan yang pernah aku baca, katanya argan oil yang bagus itu yang benaran pure virgin argan oil dari Morocco. Diluar itu biasanya versi light.

Oil ini sebenarnya dikhususkan untuk tipe kulit kering tapi ya karena dulu belum begitu paham apa aja yang harus diperhatikan sebelum beli face oil, kesannya jadi asal beli hehe. 

Argan oil itu antara oleic acid dan linoleic acid-nya berimbang. Untuk tipe kulit berminyak, sensitif, dan kombinasi baiknya pakai yang tinggi linoleic acid karena non-comedogenic dan bebas acne trigger

Baca juga: CHARDONAY GRAPESEED OIL dan HYDROSOL LAVENDER REVIEW

Organic Supply Argan Oil Review

Organic Supply Argan Oil Review

Tekstur oil ini cenderung ringan dan cepat diserap kulit. Baunya ngga begitu menyengat khas biji-bijian. Tapi tetap ngga direkomendasiin pakai pagi karena kesan berminyaknya itu kelihatan banget. Lebih aman dipakai malam sebagai pengganti krim malam atau didilute bareng krim malam untuk ekstra moisturizing

Awal pakai ini sebenarnya ngga begitu bermasalah dikulit ku tapi ngga kelihatan efek yang signifikan juga jadi sempat distop lama. Baru-baru ini, dua mingguan lalu lah aku coba pakai lagi dan bad newsnya bikin jerawatan. Padahal ngga ada skin regime yang berubah

Kedepannya mungkin bakal dicampur dengan night cream untuk menghindari kemungkinan muncul jerawat baru. Oh ya kalau ngomongin kemampuan melembabkannya bisa dibilang satu tingkat diatas night cream lah.

Repurchase ? No, lagi nyobain marula oil soalnya argan oil efeknya ngga begitu kelihatan dikulit.

1 comment:

  1. Kalau saya yang pakai kayaknya kulit saya bakal makin kelihatan berminyak, ya

    ReplyDelete