Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind Facial Cleanser

6.19.2017
REVIEW Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind Facial Cleanser

Ah, saya suka banget cleanser lokal ini. Kalau sebelumnya saya mengeluk-elukkan cleanser Shoppasoap kali ini saya putuskan beralih.

Cleanser lama saya, Shoppasoap memang bebas sls dan nyaman dipakai untuk kulit berjerawat tapi belum bebas sabun. Pembelian kesekian saya makin merasa kulit tambah kering dan keset setiap selesai cuci muka .

Baca juga: Shoppasoap Bar Soap

Berhubung populasi jerawat diwajah sudah lebih berkurang dan sekarang hanya perlu dimaintain, saya rasa perlu cari cleanser baru yang lebih mild dan bebas sabun dan jawabannya ada di Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind Facial Cleanser.

Sebenarnya mereka punya banyak varian untuk cleanser, saya pilih Green Tea & Tamarind karena ekspektasi saya aromanya bakal asem-segar dari Tamarind. Tapi nyatanya biasa aja XD

Paling ngga Green Teanya ngga ditonjolin, soalnya saya kurang suka aroma Green Tea. Kurang segar aja untuk dicampur dalam cleanser.

Bahan yang dipakai sebagian besar adalah bahan natural. Yang perlu digarisbawahi hanya Benzyl Alcohol dalam kadar moderate risk. Sisanya aman

Ingredients.
Water (Aqua), Decyl Glucoside, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Vegetable Glycerin, Sodium Citrate, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Citric Acid, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Illite (Green Clay), Tocopherol (Vitamin E), Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Tamarindus Indica (Tamarind) Extract, Averrhoa Carambola (Star Fruit) Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Oil.

REVIEW Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind Facial Cleanser

REVIEW Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind Facial Cleanser

REVIEW Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind Facial Cleanser

Teksturnya creamy. Jauh dari kata liquid – beda banget dengan tekstur dua brand lokal yang pernah saya coba The Bath Box dan Shoppasoap. Kemasannya juga lucu, bulet gitu kayak saya – lebar ke samping hahaha

Sizenya 220ml, lebih kecil dibanding The Bath Box (300ml) dan Shoppasoap (250ml).

Biarpun dikemasan katanya bagus sebagai makeup remover - kalau pakai makeup, milk cleanser tetap jadi benda wajib pertama yang saya pakai. Cleanser ini cukup jadi second cleans aja. Tapi untuk pagi saya memang hanya pakai sebagai first cleanser.

Dari yang saya perhatikan kemampuan membersihkannya kurang bisa dikatakan sebagai makeup remover. Karena untuk mengangkat residu serum vitamin c malam sebelumnya cleanser ini masih kurang efektif. Setelah saya double cleanse dengan mizon aha/bha mild toner baru terasa bersih karena residu serum vitamin c-nya lebih terangkat.

Tapi saya tetap suka cleanser ini. pHnya seimbang jadi ngga mengiritasi lipatan hidung sewaktu membersihkan wajah dan bebas sabun (soapless). Ngga bikin wajah jadi smooth juga kayak kalau pakai oatmeals sebagai cleanser tapi paling ngga, ngga bikin kulit wajah jadi kering dan keset.

No comments:

Post a Comment