BENTON Cacao Moist and Mild Cream REVIEW

9.14.2017
VERA SITOMPUL - BENTON Cacao Moist and Mild Cream REVIEW

Sekitar bulan Juni atau Julis tahun ini, Benton itu nge-launching dua produk baru yang jarak munculnya ke publik ngga begitu jauh yaitu, Benton Cacao Moist and Mild Cream dan Benton Papaya-S Sun Cream SPF 50+.

Sebelum launching, di instagram resmi Benton, mereka sempat cari reviewer untuk kedua produk baru ini dan pesertanya bisa daftar dari seluruh dunia. Ada yang ikutan daftar ? Saya ikutan lho dan dapat dua produk baru mereka tapi yang bisa masuk ke Indonesia cuma Cacao Moist and Mild Cream

Kenapa bisa begitu ? 

Sedikit cerita, waktu saya dapat email pemberitahuan terpilih jadi salah satu reviewer dari pihak Benton ngga ada konfirmasi jasa pengiriman yang akan dipakai. Jadi disitu saya cuma dikasih tahu produk akan dikirim beserta panduan penulisan review

Totally blank dong situ saya. Padahal saya sempat berharap dari pihak Benton bakal ada sedikit diskusi mengenai pilihan jasa pengiriman. Bukan minta dikhususkan tapi kita tahu lah pengiriman barang dari luar negeri ke Indonesia itu terutama kalau isinya kosmetik, susah dapat ijin masuk

Tapi ya udah, saya percaya dengan pihak Benton.

Dan ternyata, benar!!

Benton pakai ekspedisi DHL yang notabene pengirimannya memang lebih cepat tapi ya itu sebelum barang dikirim ke alamat saya sempat ada telpon dari customer service DHL yang menanyakan ijin masuk dari BPOM. 

Saya udah pasrah aja disitu begitu tahu Benton pakai ekspedisi ini, pasti cuma dikasih pilihan kembalikan ke pengirim atau dimusnahkan, dan benar dugaaan saya !! HAHAHA

Daripada sayang barangnya dimusnahin ya udah saya minta dikirim balik ke alamat pengirim di Korea. Padahal selang 2-3 hari setelah telpon itu paket saya dari Wishtrend Korea juga sampai dengan selamat ke rumah tanpa biaya charge apapun.

Setelah itu saya informasikan ke pihak Benton kalau barangnya udah sampai tapi terhalang kendala ijin BPOM sehingga barang harus dikembalikan ke alamat mereka. Disitu saya sempat sharing paket yang saya terima dengan selamat dari Wishtrend dengan pengiriman regular shipping. Memang sampainya lebih lama tapi keuntungannya pasti sampai ke rumah kita.

Karena ngga ada tanggapan lebih lanjut di email, ya udah saya anggap selesai dan pihak Benton mengerti. Berselang 10-15 hari (kurang lebihnya) dari tanggal email yang saya kirim, saya dapat telpon dari kantor Pos kalau ada barang dari luar negeri untuk saya

Karena saya ngga ada belanja apapun dari luar negeri, saya agak bingung dsampai kemudian customer service Pos kasih kabar kalau itu dari Benton. Saya pikir itu pengiriman untuk Papaya-S Sun Cream SPF 50+ ternyata isinya Benton Moist and Mild Cream yang sudah dikembalikan ke mereka

Kaget, pastinya. Kagum dengan totalitas pelayanan mereka karena saya tahu biaya shippingnya ngga murah, tapi mereka rela kirim balik bahkan kali ini via Pos EMS yang harganya dua kali lipat dari biaya shipping regular standard.

Udah gitu didalam paketnya saya ngga cuma terima produk Benton Cacao Moist and Mild Cream tapi ada beberapa sampel sachet produk mereka yang lain. T.O.P lah brand satu ini !!


Benton Cacao Moist and Mild Cream

Tahu ngga sih kalau dibalik Benton Cosmetics itu ternyata terinsipirasi dari sebuah film berjudul "The Curious Case of Benjamin Button". Di film ini, Benjamin terlahir sebagai sosok laki-laki tua yang justru bertubuh semakin muda dari waktu ke waktu dan saat meninggal sosoknya kembali jadi bayi.

Benjamin jatuh cinta dengan seorang perempuan bernama Daisy. Tapi karena kondisi tubuhnya, akhirnya dia harus meninggalkan Daisy. Dia sempat berharap seandainya Daisy juga dapat bertumbuh semakin muda seperti dirinya. 

Ada yang udah pernah nonton ? Saya sih belum

Benton Cacao Moist and Mild Cream ini tergolong moisturizer yang dibuat untuk pemakaian selama summer atau musim panas. Karena teksturnya yang cenderung ringan dan terbuat dari kandungan bahan yang sehat untuk wajah 

Beruntung saya dapat karena di Indonesia, summernya lebih lama dari pada di negara luar (ya iyalah secara kita cuma punya dua musim HAHAHA)

Kemasannya saya suka banget terutama kotaknya, cantik banget. Mulai dari kombinasi warna yang dipakai sampai hiasan cacao dikemasannya jadi nilai plus-plus untuk produk satu ini

Biarpun ukurannya lumayan kecil, 50gr tapi travel friendly untuk dibawa bepergian. Cuma alangkah baiknya kalau dibuat ukuran besarnya juga jadi hemat lebih lama

VERA SITOMPUL - BENTON Cacao Moist and Mild Cream REVIEW

VERA SITOMPUL - BENTON Cacao Moist and Mild Cream REVIEW

Kalian bisa cek list kandungan bahan yang dipakai dibawah ini 

VERA SITOMPUL - BENTON Cacao Moist and Mild Cream REVIEW

Kalau sebelumnya saya agak patah hati dengan Aloe Bha Skin Toner mereka yang saya rasa biasa aja, tapi untuk yang satu ini saya suka banget. Abaikan kandungan bahan mereka karena saya udah cukup lelah cari moisturizer khusus day cream dengan tekstur yang ringan, cepat diserap, dan melembapkan


Saya punya wishlist beberapa produk, salah satunya Cosrx Oil-Free With Birch Sap yang sampai sekarang belum kesampaian untuk dibeli. Jadi sebelum pakai Cacao Moist Cream ini, saya pakai Soothing gel (masih dari brand yang sama, Benton) sebagai day cream

Untuk hydrating ngga usah diragukan lagi tapi kemampuan menutrisinya sangat, sangat kurang. Makanya saya merasa masih wajib untuk punya moisturizer tersendiri


VERA SITOMPUL - BENTON Cacao Moist and Mild Cream REVIEW

VERA SITOMPUL - BENTON Cacao Moist and Mild Cream REVIEW

Dan lihat tekstur Benton Cacao Cream ini, sangat, sangat ringan. Mild cream yang lebih ringan dari lotion. Saya suka banget

Selain itu kandungan Cacao yang mereka pakai aromanya ngga begitu kuat. Bahkan cenderung tidak berbau. Finishingnya yang dihasilkan dewy complexion, ngga berminyak lebay seperti pelembap pada umumnya

Saya pakai ini hampir satu bulan lebih. Sangat menutrisi kulit. Jangan tanya apakah ini bisa mencerahkan, baiknya pilih serum kalau itu yang kamu cari. Tapi untuk pemilik kulit berminyak, kombinasi, dan berjerawat kalian harus punya ini. 

--
Benton Papaya-S Sun Cream SPF 50+ saya tidak jadi dikirim karena masalah shipping. Jadi jangan ada yang minta dibuatkan reviewnya ya. Terimakasih

**Produk ini disponsori oleh Benton Cosmetic. Isi tulisan tidak dipengaruhi oleh sponsor produk. Selamat membaca

1 comment:

  1. Aku juga setuju buat rekom tren cream nya sis. Aku juga punya bnyak rekom tren unutk wanita cantik

    ReplyDelete