V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serums REVIEW

9.22.2017

Beberapa minggu lalu saya dicontact V10 plus untuk dikirimi duo produk andalan mereka, V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serum. 
Cuma karena waktu itu lagi jerawatan, saya terpaksa skip produk ini, karena takut nanti kulit saya tambah iritasi. Jadi setelah saya terima produk sambil nunggu kondisi kulit kembali normal, saya coba searching review blogger lain tentang produk ini

Dan dari hasil searching itu, saya tahu kalau tesktur peeling V10 plus ini beda dari peeling sebelumnya yang udah pernah saya coba. Ini jauh lebih lembut dan ngga ada butiran kasar yang bisa mengiritasi kulit

Biar lebih afdol, kita bahas satu-satu. Tapi sebelumnya, monggo dilihat dulu penampakan produk yang akan saya ulas kali ini

V10 Plus Water Based Peeling



Waktu dihubungi V10 Plus, jujur saya rada senang karena udah hampir setengah tahun saya ngga pernah perawatan home peeling. Rada kapok karena setiap selesai peeling, kulit saya malah tambah kering dan jerawatan. Jadi saya lebih pilih chemical exfoliant untuk sehari-hari.

Kalaupun harus ngelakuin physical exfoliant, saya lebih pilih pakai cleansing device itu pun seminggu sekali. Karena kalaupun pakai peeling dari luar, efeknya ngga se-wow kalau ngelakuin chemical exfoliant. Justru sebaliknya, kulit saya jadi iritasi

V10 Plus Peeling ini punya tekstur yang lembut banget. Katanya sih mirip tesktur CURE – Natural Aqua Peeling, brand asal Jepang itu lho. Saya mah belum pernah cobain, jadi belum bisa bandingkan

Setiap peeling V10 Plus ini dikemas dalam ukuran sachet isi 10 pc dan ini itu hemat banget. Satu sachet kecil itu aja bisa sampai seminggu lho karena ngga perlu banyak untuk sekali pakai, hemat kan ya!

Ya biarpun agak repot sih karena harus dimasukkin wadah lagi biar peeling yang masih tersisa ngga bececeran kemana-mana. 

Tekstur peeling ini liquid (sesuai namanya, water based) dan waktu dioles ke tangan, ngga berasa ada butiran dalam peelingnya. Tapi begitu dioles ke wajah, tunggu 5 detik, dan tadaa, kotoran diwajah sukses terangkat. Saya rada kaget bakal jadi scrub tapi lebih halus, jadi ngga mengiritasi kulit berjerawat sekalipun

Bahkan waktu saya pijat pas di jerawat yang baru aja dipencet (maafkan tangan yang ngga sopan ini hehe), itu ngga ada rasa perihnya. Nyaman banget, bisa banget ini mah dipakai disemua kondisi kulit.

V10 Plus Serums



Ternyata kalau beli paketan serum, bukan berarti kita bakal dapat semua sampel serum sesuai yang di gambar kemasan lho. Serumnya itu disesuaikan lagi dengan kebutuhan kulit. Ada varian khusus jerawat, hydrating, anti-aging, sensitive, dan whitening. And lucky to me, saya dapat varian --- Acne Treatment Series

Isi varian ini ada Licorice Serum, Vitamin C Serum, dan Pycnogenol Serum. Vitamin C untuk kulit berjerawat dan mengecilkan pori-pori, Licorice untuk iritasi dan peradangan kulit, dan Pycnogenol sebagai Antioksidan.

Untuk ketiga serum ini, jauh lebih hemat lagi pemakaiannya dibandingkan Peeling. Soalnya cukup satu tetes dari masing-masing serum terus dicampur, baru dioles ke wajah. Hemat banget! Jadi waktu peelingnya udah habis, serumnya itu masih banyak banget

Kelemahannya sama dengan Peeling, karena dikemas dalam bentuk sachet, rada susah waktu ngeluarin satu tetes sesuai petunjuk. Selalu, saya pasti pakainya lebih dari satu tetes HAHAHA. Dan waktu penyimpanan itu harus hati-hati kalau ngga mau serum kamu kebuang sia-sia

Tekstur serumnya liquid dan ngga lengket di tangan. Jadi mau dipakai pagi atau malam, atau dikeduanya juga oke.

How To Use



  1. Cuci wajah seperti biasa menggunakan cleanser 
  2. Keringkan, terus pakai V10 Plus Peeling. Tunggu 5 detik baru dipijat seluruh wajah 
  3. Basuh dengan air hangat (saya mah pakai air dingin, bukan air es ya. Soalnya malas bolak-balik dapur-kamar) 
  4. Keringkan dengan handuk atau biarkan air di wajah kering dengan sendiri 
  5. Tuang masing-masing satu tetes serum, Licorice, Pycnogenol, dan Vitamin C ditelapak tangan 
  6. Campur (cukup dimix dengan jari) terus pakai ke wajah 
  7. Selesai !!! 

Mudahkan ??

Selama pakai V10 Plus ini paginya saya tetap pakai skincare routine seperti biasa. Bedanya, serum Vitamin C yang biasa saya pakai di skip dulu, diganti dengan trio Acne Treatment Series ini. 

Overall, saya suka banget dengan hasilnya. Kulit wajah saya yang tadinya jerawatan setelah seminggu pemakaian, jerawatnya benaran berkurang lho. Tekstur kulit lebih lembut dan tetap lembap. 

Tapi karena setelah seminggu awal pemakaian, frekuensi penggunaan harus dikurangi, jerawat saya balik lagi karena dari senin ke rabu di minggu kedua, saya pure cuma pakai Retin-A waktu malam. Dilema memang, tapi dibantu V10 Plus Peeling, V10 Plus Serum, Pixi Glow Tonic, dan Hada Labo Gokujyun --- ngga sampai seminggu kondisi kulit wajah sudah kembali normal dan bebas jerawat HAHAHA 

Ada yang udah cobain atau baru mau cobain produk ini ? Sharing disini yuk

No comments:

Post a Comment