By Wishtrend C21.5 Vitamin C Advanced Serum

12.04.2017
By Wishtrend C21.5 Vitamin C Advanced Serum

Ada yang enggak bisa lepas dari vitamin c kah di skin care routinenya ? Saya termasuk didalamnya loh. Saya suka banget pakai serum vitamin c. Selain simpel, khasiatnya juga enggak kalah bagus dengan serum lain dipasaran

dan By Wishtrend ini serum vitamin c kesekian yang udah saya coba. Ada beberapa hal yang perlu saya tekankan lebih dulu sebelum saya sharing soal serum ini. Jadi, serum ini udah lama banget saya punya. Saya beli ini langsung dari Wishtrend sebelum pengiriman mereka di block ke Indonesia

Waktu itu mereka jual dengan harga promo sekitar 220k untuk satu botol. Tergolong murah bahkan sangat murah kalau dibanding harga jual online shop yang lain. Padahal OST C20 aja harga terbarunya sekarang dirange 160k sementara C21.5 ini bisa sampai 270k atau lebih (tergantung dimana kalian beli)

----

Kalau dilihat sekilas, kayaknya kedua serum ini adalah produk satu pabrik padahal aslinya bukan loh. C21.5 ini bukan serum lanjutan dari OST C20. eh, tapi udah pada tahu dong ya OST sekarang ganti nama lagi jadi TIAM MY SIGNATURE C-SOURCE.

TIAM nama brandnya, MY SIGNATURE C-SOURCE nama produknya. Sedangkan C21.5 itu dari brand By Wishtrend. Yup, diproduksi dan dirilis secara resmi oleh Wishtrend yang beralamat di wishtrend.com.


Setelah sebelumnya sukses dengan OST C20, saya memang udah niatkan bakal lanjut ke C21.5 karena asumsi saya dulu (ditambah pengaruh online shop), saya pikir kedua serum ini saudara satu pabrik atau katakan lah serum yang harus dipakai secara berkelanjutan. Tapi setelah saya terima produknya, saya jadi tahu kalau asumsi saya salah

Bisa dibilang keduanya kembar tapi tak sama. Nah, karena yang OST C20 udah puas saya bahas di postingan terpisah, disini saya enggak akan bahas ulang. Tapi kalau memang perlu nanti saya tambahkan beda keduanya

----
Packaging

By Wishtrend C21.5 Vitamin C Advanced Serum

By Wishtrend C21.5 Vitamin C Advanced Serum

Baik OST C20 dan C21.5 sama-sama punya ukuran 30ml. Kemasan botol bahkan sampai pipet yang dipakai juga sama banget. Bedanya ada dilabel produk masing-masing serum. Tapi yah tetap sama lagi sih, pakai hangeul yang saya enggak ngerti meaningnya.

----
Kandungan Bahan

Dipostingan khusus C20 saya lupa tambahkan ingredients yang dipakai. Disini saya tambahkan lengkap informasi bahan kedua serum tersebut dan berhubung saya bukan ahli bahan, demi menghindari salah informasi saya sertakan hasil test analisis dari skincarisma juga.

OST C20

Ingredient List
Water, Ascorbic Acid, Alcohol, Sodium Lactate, Butylene Glycol, Glucose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Xanthan Gum, Diethoxyethyl Succinate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Glycerin, Zinc PCA, Panthenol, Niacinamide, t-Butyl Alcohol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Beta-Glucan, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Ubiquinone, Diisopropyl Adipate

Skincarisma Analysis

C21.5

Ingredient List
Hippophae Rhamnoides Water (70%), Ascorbic Acid (21.5%), Sodium Lactate, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Cassia Obtusifolia Seed Extract, Allantoin, Xanthan Gum, Ethyl Hexanediol

Skincarisma Analysis

Bisa dilihat jelas ya beda kandungan bahan keduanya. Disatu sisi C21.5 unggul dengan penggunaan bahan yang lebih minim dengan tingkat resiko ketidakcocokan selama penggunaan lebih rendah dibanding C20. Bahkan dikulit sensitif sekalipun C21.5 ini masih bisa direkomendasikan

Beda dengan C20 karena kandungan alkohol didalamnya masuk dalam urutan 3 besar, sama sekali enggak direkomendasikan untuk tipe kulit sensitif bahkan dikulit kering, potensi enggak cocoknya itu tetap ada loh.

Tapi seperti kata mba Paula Begoun di website mereka, alcohol is a good ingredient because it helps other ingredients like retinol and vitamin C absorb into skin more effectively. Although it’s true that it does enhance absorption of ingredients, the alcohol also destroys skin’s surface and the very substances that keep your skin healthy over the long term.

Cukup dilema karena disatu sisi membantu penyerapan tapi disisi lain merusak kesehatan kulit juga. Well, bisa jadi ini juga yang jadi alasan kenapa saya merasa efektivitas serum C20 saya menurun dibotol ke 2-3 karena barrier kulit saya menipis akibat alkohol. 

Tekstur

By Wishtrend C21.5 Vitamin C Advanced Serum 
By Wishtrend C21.5 Vitamin C Advanced Serum

Dari segi tekstur, C21.5 lebih unggul dibanding C20. Well, bagi yang pernah pakai serum Votre Peau, daya serap dan teksturnya kurang lebih sama. Tidak lengket dan mudah diserap kulit. Saya suka karena lebih minim residu juga

Kelemahannya sama dengan C20, mudah teroksidasi. Ini gambaran serum saya yang hanya dalam kurun waktu 3 minggu langsung berubah warna dan tidak layak pakai. Agak menyedihkan memang padahal dari awal saya terima kondisi serum masih sangat bagus. Tapi ya lagi karena masalah perjalanan yang memakan waktu hampir satu bulan, wajar kalau masa expired serum ini jadi lebih pendek setelah saya buka

Dalam kurun waktu kurang lebih 2 minggu, saya sama sekali belum melihat progress positif dari serum ini. Padahal dari segi kadar , asorbic acid yang digunakan jauh lebih tinggi dibanding C20. Kemampuan mencerahkannya juga tergolong lambat. Bisa jadi karena bahan yang dipakai hanya mengandalkan asorbic acid, berbeda dengan C20 yang juga menambahkan niacinamide didalamnya.

Tapi satu hal yang saya suka dari semua produk keluaran By Wishtrend, sekalipun jatuhnya kinerja produk lebih lambat dan cenderung mild, tapi kemampuan hydratingnya sangat baik. I love it so much. Enggak ada sensasi cenut-cenut seperti pemakaian C20

Merekomendasikan produk ini ?? Ya, pastinya terutama untuk mereka dengan tipe kulit sensitif. Biarpun rasanya dupe lokal dari Votre Peau juga sama menjanjikan dengan produk ini

Yang paling saya suka ? C20, enggak bisa bohong kalau saya masih ada keinginan coba serum ini lagi biarpun pengalaman dengan botol terakhir bikin saya rada was-was tapi dengan hasilnya yang bagus banget, saya pasti akan coba lagi

1 comment: